Aktuelles rund um Todenroth

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen rund um die Ortsgemeinde. Ältere Nachrichten (vor Juli 2017) finden sie im Archiv über den Button weiter oben.

Gemeindeabend 2017                                                                                                                                                    (16.07.2017)

Am 08. Juli fand an der Grillhütte bei Vollmond der diesjährige Gemeindeabend statt. Erstmals nach einigen Jahren wurde dieser wieder auf einen Samstag Abend gelegt. Nach einem gemeinsamen Abendessen und dem Bericht des Bürgermeisters über das vergangene Jahr sowie einem Ausblick auf das kommende Jahr saß man noch lange gesellig zusammen.

Informationsveranstaltung des Oberen Kyrbachtal e.V.                                                                            (12.07.2017)

Am Dienstag dem 08. August 2017 findet um 18:30 Uhr im Gemeindehaus in Schwarzen eine Infoveranstaltung zum Thema

Stationäre und ambulante Pflege im Rahmen der Sozialhilfe

statt. Organisiert wird die Veranstaltung vom Seniorenbeauftragten des Oberen Kyrbachtal e.V. Fritz Bauer und dem Pflegestützpunkt Kirchberg. Näheres entnehmen sie bitte dem eingestellten Flyer.

Flyer Veranstaltung "Stationäre und ambulante Pflege im Rahmen der Sozialhilfe"
Plakat und Handzettel II.pdf
PDF-Dokument [87.4 KB]

Fundsachen nach dem Gemeindeabend                                                                                                            (09.07.2017)

Bei aufräumen nach dem Gemeindeabend wurden die Gegenstände in der Bildergalerie unten gefunden. Wer einen oder mehrere der Dinge erkennt, kann sich beim Ortsbürgermeister melden.

Des Weiteren fehlt ein Salatbesteck und zwei Löffel aus dem Gemeindehaus. Wer diese versehentlich mit eingesteckt hat, kann sie ebenfalls beim Ortsbürgermeister abgeben.

Verlängerung des Halteverbots                                                                                                                              (09.07.2017)

Die verkehrsrechtliche Anordnung vom 28.12.2016 / 09.03.2017, womit zur Durchführung von Großraum- und Schwertransporten zum Windpark Nieder Kostenz ein absolutes Haltverbot in den Ortsdurchfahrten von Todenroth und Metzenhausen bis zum 30.06.2017 angeordnet wurde, wird aufgrund eines Antrages bis zum 31.07.2017 verlängert. Die bisherigen Auflagen und Bedingungen gelten uneingeschränkt weiter.

Kindergartenfest auf dem Freizeitgelände                                                                                                       (06.07.2017)

Am Samstag dem 24. Juni 2017  fand das Sommerfest des Kindergarten Kappel statt. Etwa 40 Kinder und Erwachsene wanderten ab 15 Uhr von Kappel über Kludenbach nach Todenroth zur Grillhütte, wo anschließend bis in die Abendstunden gegrillt, gespielt und gefeiert wurde.

Zaun am Spielplatz                                                                                                                                                    (06.07.2017)

Der neue Zaun, der das Spielplatzgelände vom Bach trennt, wurde in den letzten Wochen fertig gestellt. Einen herzlichen Dank an alle Helfer.